Clémentine confite :-)

Clémentine confite :-)

Plat fait maison Moyenne

Nous y voici après 36 jours de chouchoutage :-)
Je n' ai pas choisi la facilité, car j' ai lu beaucoup de méthodes pour divers fruits confits, écorces et quartiers, mais très peu ou quasi rien sur des fruits entiers.
Je suis donc un peu partie à l' aventure en prenant un maximum de notes... qu' il va falloir maintenant recopier!!
J' ai appris que le confisage est vraiment un art qui ne peux s' improviser... ou tout du moins pour une "modeste ménagère"
J' ai appris aussi un nouveau langage et de nouveaux termes
Après mon aventure 'cristallines', ce nouveau voyage, au pays du sucre et ses secrets, m' a beaucoup plu.
Je félicite à travers ce post tous nos Chefs qui ont la gentillesse de nous faire partager leurs créations et qui me donnent toujours envie d' aller plus loin dans la découverte de la matière.
Je pense, entr' autre, à Gérard (@Beau Rivage Pornic) @Abdell et @Le Provençal.

Je vous ai mis, Difficulté: moyen,
Ce qui est difficile est la compréhension du processus de confisage. Sinon c' est long, mais assez facile



boulangerie français clémentine dessert sucré patisserie vegetarien

Miamé par +62
19 commentaires

Du miam dans votre boite mail