Clafoutis aux cerises ...

Clafoutis aux cerises ...

Plat fait maison Très facile

Clafoutis aux cerises ...
600g de fruits - 100g de sucre - 3 œufs - 100g de farine - 25cl de lait - 20cl de crème liquide - 1 c.à café d'extrait de vanille liquide - sucre glace (facultatif)
Préchauffer le four à 180•c. Laver, sécher les cerises.
Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec le sucre. Ajouter ensuite, la farine tamisée, le lait et la crème liquide. Ajouter enfin un peu de vanille puis bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Répartir les fruits dans un plat à gratin légèrement beurré, verser l'appareil à clafoutis dessus et enfourner pour 40/45 minutes de cuisson. Chez nous, on le déguste tiède avec un soupçon de sucre glace, mais il est également délicieux froid !
Note : ne pas dénoyauter les cerises (petit goût d’amande) mais n’oubliez pas de prévenir vos invités ! Décorez avec quelques fruits frais...

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