Clafoutis aux poires caramélisées

Clafoutis aux poires caramélisées

Plat fait maison

A base de sucre de coco, vanille et cannelle

Recette :

Appareil à clafoutis :

3 œufs + 1 jaune
20cl de lait de ferme
20cl de crème fleurette légère (ici à 4%)
100 g de sucre (ici stevia)
1 gousse de vanille
90 g de farine

Les poires caramélisées :

4 belles poires
50 g de sucre
Vanille en poudre
20 g de beurre demi sel (ici à 41 %)
Cannelle en poudre
Muscade en poudre

Pour le moule

10 g de beurre
20 g de sucre (stevia)
1 sachet de sucre vanillé (ici maison)

Blanchir œufs et sucre .
Faire tiédir le lait avec la crème puis la vanille
Mélanger la farine et le mélange œufs-sucre , mixer
Ajouter le mélange tiédie .

Faire caramélisées les poires avec le sucre et le beurre.
En fin de cuisson ajoutée la cannelle et la muscade

Dans un moule à manquer beurré et fariné ajouter le sucre, repartir les poires au fond, bien tasser. Puis ajouter la préparation de clafoutis . Une fois les poires froides seulement

Mettre au four 40min a 180

français gastronomie boulangerie poire vanille cannelle clafoutis recette sucré epicé patisserie dessert

Miamé par +85
12 commentaires

Du miam dans votre boite mail