Clafoutis tomate feta pesto rosso

Clafoutis tomate feta pesto rosso

Plat fait maison

Adapté d'une recette de Clea : http://www.cleacuisine.fr/plats-vegetariens/clafoutis-marbre-tomates-tapenade/

Pour 4 personnes

120 g de farine de blé T80
35 g de parmesan râpé
1 c. à café d’herbes de Provence
3 oeufs
30 g d’huile d’olive
250 ml de lait
100 g de feta
50 g de pesto rosso
3 grosses tomates

Dans un grand saladier, mélanger la farine, 1 pincée de sel, le parmesan et les herbes de Provence. Incorporer les œufs, puis l’huile et le lait. Ajouter la feta émiettée puis 2 des tomates coupées en dés.
Verser la pâte dans un plat à gratin. A l’aide d’une petite cuillère, essayer de faire des marbrures de pesto. Trancher la derniere tomate et disposer les tranches entre les marbrures. Cuire pendant 30 à 35 minutes à 180 °C.

À chaud l'aspect en bouche ressemblait + à un soufflé qu'un clafoutis mais comme il reste je testerai à froid.

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