«Cointreau Fizz Concombre/Basilic»

«Cointreau Fizz Concombre/Basilic»

Plat fait maison Très facile

Voici un cocktail très peu sucré, ultra léger, frais et très rafraîchissant.
Je le qualifierai presque de « féminin » parce que même si le goût de l’alcool est présent, il ne prend absolument pas le dessus sur les saveurs du concombre et du basilic.
Recette du «Cointreau Fizz Concombre/Basilic»
Ingrédients :
5 cl de Cointreau
5 cl d’eau gazeuse
2 cl de jus de citron vert
4 feuilles de basilic frais
3 cm de concombre
Préparation :
Laver les 3 cm de concombre et les feuilles de basilic.
Sans peler le concombre, le couper en petits dés.
Écraser les dés de concombre avec les feuilles de basilic frais dans un shaker.
Ajouter le Cointreau, le jus de citron vert et remplir le shaker de glaçons.
Agiter le tout jusqu’à ce que le shaker soit givré.
Filtrer la préparation dans un chinois avant de la verser dans un verre rempli de glaçons.
Verser enfin l’eau gazeuse et décorer d’une feuille de basilic.
Servir glacé et déguster immédiatement.

Je vous conseille de déguster ce cocktail en grignotant quelques fraises, car la fraise se marie à merveille avec le concombre et le basilic.

Voilà Frankounette, ce cocktail est ma dernière participation à ton défi t49onasoif, qui je dois l’avouer m’a vraiment beaucoup inspiré cette semaine :-)

cilo defiFR t49onasoif basilic concombre cocktail recette

Miamé par +61
20 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail