Comme des soufflés, au Roquefort ou autre !

Comme des soufflés, au Roquefort ou autre !

Plat fait maison Très facile

Soufflés rapides au fromage de Roquefort

Pour 5/6 ramequins
Four à 180° (Th 6 )

150 gr de Roquefort, Fourme si vous aimez les pâtes persillées, sinon le Ste Maure ( chèvre) un peu affiné convient, ou simplement tout l'Emmental râpé et morceaux, et pourquoi pas du Maroilles !...

30 gr de gruyère rapé
4 oeufs
60 gr de farine
30 cl de lait
10 cl de crème liquide
50 gr de beurre pour les moules
Sel, poivre,

Muscade, fines herbes (facultatif),
Dans un cul de poule, battez les œufs entiers, saupoudrez de farine
Ajoutez le râpé, puis le lait
Émiettez le fromage choisi et ajoutez la crème liquide
Mettez alors l'assaisonnement ( attention, les fromages employés sont toujours assez forts en sel)
Beurrez vos moules, posez-les sur une plaque de cuisson, et à l'aide d'une louchette, remplissez au 3/4
Glissez la plaque au four pendant 30 à 40mn.


Attention ça gonfle énormément

Ces petits "soufflés" se démoulent un peu refroidis. Chauds vous pouvez les accompagner d'une viande grillée. Tièdes ou froids, ils seront parfaits avec de fines tranches de jambon ( cru ou cuit) de la charcuterie, le tout complété avec une petite salade à l'huile de noisettes.
Mes préférés restent ceux au chèvre...... entree platprincipal recette

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