Comme un financier aux pois chiche et amande

Comme un financier aux pois chiche et amande

Plat fait maison Facile

Mmmmh une recette hyper moelleuse.

- Séparer les jaunes et les blancs de 3 oeufs, puis monter les blancs en neige et réserver.
- Dans une casserole, chauffer doucement le contenu d'une grosse boîte de pois chiche avec 100gr de sucre + 1 trait de vanille liquide + 1 trait d'eau jusqu'à ce que les pois chiche ramollissent.
- Mixer hors du feu pour obtenir une purée.
- Ajouter 75gr de beurre mou + les 3 jaunes d'oeufs + 100gr de poudre d'amande.
- Incorporer les blancs en neige.
- Verser le tout dans un moule type financier (ici un pirex carré de 20 cm) puis enfourner à 175°C pendant 30/35".
- Laisser complètement refroidir avant de démouler. dessert patisserie brunch vegetarien recette

Miamé par
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail