Confiture de pommes de terre

Confiture de pommes de terre

Plat fait maison

Hummm excellent parfumé un goût et une texture qui rappelle la purée de marron !

C'est le post de Flo qui m'as donné envie
Expérience culinaire : confiture de pommes de terre...

j'avais plus trop de sucre de canne j'en ai remplacer une part par de la vergoise
et j'ai rajouter un bâton de cannelle au sirop

Recette :

1kg de pommes de terre
750g de sucre de canne
6 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de cannelle 1 un bâton
1 gousse de vanille
5cl de rhum ambré(oupss je l'ai oublié:-))
25cl d’eau

Epluchez les pommes de terre et les cuire à l’eau non salée, et réduisez-les en purée.
Portez à ébullition le sucre et l’eau, baissez le feu et ajouter la purée, la cannelle, le jus de citron, la gousse de vanille grattée.
Poursuivez la cuisson 35mn, en remuant souvent.
Incorporez le rhum en fin de cuisson, puis Ă´tez la gousse de vanille.
Vérifiez la prise de la confiture, en faisant le test de l’assiette froide.
Mettre en pots…

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