Cookies épais chocolat blanc, noix de coco & pécan (+ recette)

Cookies épais chocolat blanc, noix de coco & pécan (+ recette)

Plat fait maison

Pour la prochaine fois ce sera kinder chocolat & noisettes !


RECETTE

-- Ingrédients pour environ 20 cookies :--
• 225 g de farine
• 108 g de beurre fondu
• 1 œuf et demi
• 9 cuillères à soupe de lait
• 1 cuillère à café et demi de levure chimique
• 1 cuillère à café et demi de vanille en poudre
• 112 g de cassonade
• 50 g de noix de coco râpée
• 70 g de chocolat blanc pâtissier
• 100 g de noix de pécan

Étapes :
Mélanger ensemble le beurre fondu refroidi, le sucre, les œufs et la vanille en poudre.

Ajouter progressivement en continuant à mélanger la farine, la levure, la poudre de noix de coco et le lait.

Passer brièvement au robot hachoir les carrés de chocolat afin d'en faire des gros "chuncks", couper en trois les noix de pécan.

Ajouter les morceaux de chocolat et les pécan, bien mélanger à la main.

Prendre 2 plaques de cuisson pour le four, les recouvrir de papier sulfurisé, faire 10 petits tas sur chaque plaque avec la pâte à cookies en espaçant bien.

Cuisson au four préalablement préchauffé à 180°.

Température du four indiquée pour un four classique (et non à chaleur tournante).

cookie coco biscuit gourmandise gouter palet moelleux chocolat sucre noix pecan recette anniversaire

http://fr.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28cuisine%29 dessert patisserie

Miamé par +9
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail