Cookies Chocolat Blanc Pralinés Roses

Cookies Chocolat Blanc Pralinés Roses

Plat fait maison Facile

Un petit goûter de filles en ce dimanche après midi ! Chocolat blanc- Pralines Roses, très gourmand, très girly !

Alors vite en cuisine !

cookies aux pralines roses et chocolat blanc !

Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes selon la taille de vos cookies
Pour environ : 6-8 gourmands

Ingrédients :
• 180 g de farine d’épeautre complète
• 90 g de cassonade
• 1 oeuf
• 1 gousse de vanille
• 100 g de beurre à température ambiante
• 100 g de chocolat blanc concassé
• 130 g de pralines roses concassées (vous pouvez en mettre plus ou moins, c’est selon vos goûts)
• 1 càc de levure chimique

La recette :
Préchauffez le four à 180°C.

Fendez la gousse de vanille, puis avec le plat d’une lame de couteau, récupérez les graines. Dans un cul de poule, crémez ensemble le beurre avec la cassonade et les graines de vanille.

Ajoutez l’oeuf et bien mélanger.

Incorporez la farine d’épeautre et la levure, puis le chocolat blanc et enfin les pralines roses.

Vous allez obtenir une belle boule de pâte à cookies que vous ne devez pas trop travailler.

Sur une plaque munie d’un silpat ou de papier cuisson, déposez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace (ou d’une cuillère à soupe) en prenant soin de bien les espacer.

Ensuite, aplatissez-les légèrement avant de les enfourner et de les cuire 10 à 12 minutes à 180°C.

Une fois vos cookies cuits, disposez-les sur une grille à l’aide d’une spatule et les laisser refroidir.


français americain chocolat vanille dessert sucré patisserie cookie praline t46gouterdenfants recette faitmaison

Miamé par +173
24 commentaires

Du miam dans votre boite mail