Cookies chocolat/chouchou

Cookies chocolat/chouchou

Plat fait maison Facile

Une petite fringale pour le goûter???
Le "Elodelu Food Truck" n'est pas loin...et une petite fournée de cookies sort juste du four. Allez arrêter vous...

Voilà la recette, pour 20 cookies environ (tirée du livre Marmiton) :
- 125g beurre mou
- 65g sucre roux
- 65g sucre semoule
- 175g farine
- 1/2 cuil à café de levure
- 1oeuf
- sel
- 100g pépites de chocolat
- 50g chouchou

1) Travaillez le beurre mou avec les 2 sucres, jusqu'à l'obtention d'un mélange souple et homogène.
2) Ajoutez l'oeuf et melangez bien.
3) Ajoutez la farine, le sel et la levure. Melangez encore.
4) Hâchez grossièrement les chouchous. Incorporez les pépites de chocolat et les chouchous dans la pâte.
5) Sur une plaque (recouverte de papier sulfu) faites des petits tas (de la même grosseur qu'une noix). Je fais des boules que je façonne entre mes mains...ça donne des cookies plus réguliers. Pensez à espacer les cookies car ils s'étalent un peu à la cuisson.
6) Cuire à 180 degrés pendant 10 min (surveiller quand même la coloration)

americain cookies chocolat chouchou patisserie sucré dessert defifr T122streetfood défichocolat

Miamé par +87
10 commentaires

Du miam dans votre boite mail