Cookies comme chez Paul

Cookies comme chez Paul

Plat fait maison

Faut que je vous raconte " l'histoire" de ces cookies : En fait j'étais à Paul pour acheter mon pain et je vois un grand Cookie pas super épais comme j'aime normalement mais au chocolat au lait fleur de sel à 2 euros je me dis j'espère qu'elle va me rendre de la monnaie et en fait non même pas et je n'avais plus rien sur moi !! je n'aime pas rester sur une frustration donc je rentre à la maison et j’essaye de faire la même chose et au final c'est les 2ème meilleur cookie de ma VIE !!! ils sont DINGUE ils me rendent DINGUE et la quantité que l'on peut faire avec ma recette est DINGUE aussi (environ 60!!:)) Comme quoi des fois ça sert de ne pas avoir assez !!! si vous voulez la recette promis je la note ce soir !!
voici ce que j'ai mis pour la recette surtout ne prenais pas la fuite avec la quantité des ingrédients (au pire il faudra juste divisé
mais franchement ils partent en trés trés peu de temps)!
450g de beurre
410g de sucre
400g de sucre roux
4oeufs
2plaquettes de choco pralinoise coupé en petit morceaux
3plaquettes de choco au lait pâtissier coupé en petit morceaux
1 reste de daim broyé
500g de farine T45
450g de farine T55
14g sel
environ 7g levure
10g bicarbonate
5g vanille liquide
(j'ai utilisé des plaquettes de choco plutôt que des pépites pour vraiment avoir de bon morceaux de choco dans les cookies!! et surtout prendre
un bon chocolat au lait ('fin moi là c'était des plaquettes choco pâtissier Carrefour et c'était super bon pas besoin de Valrhona mais pas en
dessous de la marque du magasin non plus !!)

Dans un grand saladier mélanger le beurre à TA (température ambiante) puis les sucres jusqu'à avoir un mélange onctueux ajouter les oeufs
un Ă  un et la vanille
dans un autre saladier mélanger les farines, le sel, la levure, le bicarbonate puis ajouter ce saladier au premier petit à petit avec les mains
c'est plus simple et ajouter tous les morceaux de choco tranquillement petit Ă  petit aussi
aprés moi j'ai utilisé la technique de Mr Kayser j'ai divisé ma pâte en plusieurs morceaux je les ai mis en forme de ballotine
(pas trop large niveau diamètre) et hop dans du papier film transparent (j'ai dû faire je pense 6 ou 7 rouleaux!!) et là viens le plus dur de tout les mettre au frais et attendre 24h
voir 2 jours (plus c'est long plus c'est bon!!) aprés ce temps préchauffer le four à 180 degré et prendre un rouleaux et couper des tronçons (rondelles) épais mais pas trop puis hop
sur une plaque au four avec un papier sulfu surtout bien bien les espacer j'en ai mis 5 Ă  la fois!! et 9 min de cuissons ils sont encore mou
biensûr à la sortie du four ils durcissent en refroidissant !! vous pouvez évidemment congeler les rouleaux pas utiliser et les sortir à votre gré :))
aussi je vous conseil de faire un test avec un cookie pour vérifier la chaleur et le temps de votre four !
N'hésiter pas si vous avez des questions
Pour la quantité dégommer JE NE SUIS PAS RESPONSABLE :)

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