Cookies moelleux aux bananes flambées

Cookies moelleux aux bananes flambées

Plat fait maison Facile

Oui je sais encore des bananes !!! nous avons des bananiers opérationnels !!!

Ingrédients
• Pour les bananes flambées :
3 bananes mûres
150 g de sucre
le jus d’un citron
3 cl de rhum
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
de l’eau

• Pour la pâte à cookies :

100 g de beurre doux mou
80 g de sucre blond de canne
1 oeuf
170 g de farine
1 c. à café de levure chimique

Préparation

1 Pelez et coupez les bananes en 2 dans le sens de la largeur.

2 Dans une poêle, commencez à faire caraméliser le sucre. Quand le caramel est à moitié formé déposez les bananes.

3 Mouillez avec le jus de citron en 2 fois.
Ajoutez un petit peu d’eau. Ajoutez la vanille fendue en 2 et la cannelle et laissez revenir les bananes 5 min en les retournant à mi-cuisson. Mettez le rhum et faites flamber. Réservez.

4 Préchauffez le four à 180°.

5 Dans un saladier, à l’aide d’un fouet électrique, battez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

6 Ajoutez l’oeuf, mélangez à nouveau et pour finir incorporez la farine et la levure.

7 Coupez les bananes en rondelle. Incorporez-les délicatement à la pâte avec 2 c.à café de caramel.

8 Faites cuire 10 min. Laissez refroidir et dégustez.

9 Ma petite touche en plus : des pépites de chocolat ! dessert patisserie

Miamé par
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