Cookies noix de coco et chunks de chocolat au lait (+ recette)

Cookies noix de coco et chunks de chocolat au lait (+ recette)

Plat fait maison

A la sortie du four, à la fois croustillants, sablés et moelleux, avec des morceaux de chocolat au lait pâtissier coulants et une bonne odeur de noix de coco.

Ils ne sont pas restés bien longtemps dans le plat, victime de leur succès, tout le monde s'est jeté dessus ;).

C'est dommage j'aurais dû prendre en photo le dessous, on voyait bien les gros morceaux de chocolat...quoi qu'il en soit il faut que j'en refasse au plus vite, pourquoi pas noix de pécan & chocolat blanc !


RECETTE

--Ingrédients pour environ 20 cookies :--
• 225 g de farine
• 108 g de beurre fondu
• 1 œuf et demi
• 10 cuillères à soupe de lait
• 1 cuillère à café et demi de levure chimique
• 1 cuillère à café et demi de vanille en poudre
• 112 g de cassonade
• 60 g de noix de coco râpée
• 130 g de chocolat au lait pâtissier

Mélanger ensemble le beurre fondu refroidi, le sucre, les œufs et la vanille en poudre.

Ajouter progressivement en continuant à mélanger la farine, la levure, la poudre de noix de coco et le lait.

Passer brièvement au robot hachoir les carrés de chocolat afin d'en faire des gros "chuncks".

Ajouter les morceaux de chocolat à la pâte, bien mélanger à la main.

Prendre 2 plaques de cuisson pour le four, les recouvrir de papier sulfurisé, faire 10 petits tas sur chaque plaque avec la pâte à cookies en espaçant bien.

Cuisson au four préalablement préchauffé à 180°.

Température du four indiquée pour un four classique (et non à chaleur tournante).

http://fr.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28cuisine%29

SalonDuChocolat cookie coco biscuit gourmandise gouter palet sable moelleux chocolat sucre croustillant anniversaire recette palets dessert patisserie

Miamé par +7
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail