Cookies tout choco de Pierre Hermé

Cookies tout choco de Pierre Hermé

Plat fait maison Facile

Un peu trop fins pour moi ces cookies...
175 g de farine tamisée
30 g de cacao en poudre tamisé
5 g de fleur de sel de Guérande
150 g de beurre ramolli
120 g de cassonade blonde
50 g de sucre semoule
2 g d’extrait de vanille liquide naturel
150 g de chocolat noir à 70 % de cacao haché grossièrement
5 g de bicarbonate de soude

Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.
Incorporer au beurre la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l’extrait de vanille.
Remuer puis intégrer le mélange de farine, cacao et les morceaux de chocolat.
Mélanger le moins possible et façonner des rouleaux de 4 centimètres de diamètre.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Couper les rouleaux en tranche de 1 centimètre.
Les disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier siliconé.
Cuire 11 à 12 minutes dans le four préchauffé à 170°C.

pierrehermé cookies dessert brunch recette

Miamé par +106
14 commentaires

Du miam dans votre boite mail