Coquillages sauce poivrons grillés et ses petits légumes en papillotes (+ recette)

Coquillages sauce poivrons grillés et ses petits légumes en papillotes (+ recette)

Plat fait maison

Coquilles st jacques avec leur corail, carottes, poireaux, choux frisé, tomates, avocats, artichauts, poivrons, crème fraiche, curry et poivre

Servis avec des tagliatelles

RECETTE
(inspirée de chef simon et modifiée à ma sauce)
-- Ingrédients pour 3 papillotes --
• entre 9 et 12 noix de st jacques surgelées avec leur corail
• 1 carotte et demi en julienne
• 3 feuilles de choux en morceaux
• 1 fond et demi d'artichauts en converse en gros cubes
• 1 blanc de poireau en lamelles
• 1 avocat en gros cubes
• 1 tomate et demi en cubes
• 2 morceaux de beurre
• 1 poivron rouge et demi en lamelles
• 1 gousse d'échalote hachée
• 1 cuillère à café d'huile d'olive
• 3 cuillères à soupe de purée de tomates
• 8 cuillères à soupe de crème fraiche légère semi-épaisse
• 3 cuillères à soupe de vin blanc
• 1 cuillère à café de curry
• Sel & Poivre
• Tagliatelles pour 3

• Éplucher et découper les carottes, le poireau, le choux et l'artichaut.
• Blanchir les carottes, les poireaux et le choux.
• Poêler dans du beurre les carottes, le poireau, le choux et les artichauts, saler et poivrer.

• Faire griller les poivrons à la poêle avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter l'échalote.
• Mixer le mélange poivrons grillés - échalotes.
• Dans une casserole mettre le vin blanc, ajouter les poivrons mixés puis tous le reste des ingrédients (crème fraiche, purée de tomates, curry, sel, poivre).

• Poêler rapidement les St Jacques dans du beurre (~1 min sur chaque face), poivrer.

• Éplucher et découper la chair des avocats.

• Faire des papillotes avec une couche de papier aluminium carré puis une couche de papier sulfurisé carré par dessus.
• Mettre 1/3 des ingrédients dans chacune, les st jacques poêlées au centre, et autour des légumes poêlés, de l'avocat et de la tomate.
• Refermer les papillotes en petite bourse, mettre dans un plat qui passe au four.
• Mettre au four préalablement préchauffé une bonne dizaine de minutes à 200°.

Température du four indiquée pour un four classique (et non à chaleur tournante).

• Faire cuire les tagliatelles dans l'eau comme indiqué sur le paquet.

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