Cordon bleu maison

Cordon bleu maison

Plat fait maison

C'est la deuxième fois que je fais des cordons bleus maison. Au premier essai, j'avais fait une cuisson en friture. Cette fois-ci, je l'ai faite au four, et c'est plus simple car la pliure cuit autant que les deux faces ! (Et moins gras au passage...)

On a juste besoin de:
-1 escalope de dinde
-une demi tranche de jambon
-du fromage qui fond bien ! J'ai testé ce soir avec de la fontine, un fromage italien. (J'ai préféré avec un fromage plus fort, comme du gruyère Suisse).
-panure: ce soir, chapelure classique ET flocons d'avoine pour l'originalité.

Pour le montage, je ne vous fais pas de dessin.
Pour la cuisson au four, j'ai mis à 180C une demi-heure. Pensez à retourner délicatement mais vivement (pour ne pas laisser le fromage s'échapper) à mi-temps.

Accompagnez de légumes pour équilibrer.
Bon appétit !

Miamé par
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail