Cot cot et son amie coccinelle

Cot cot et son amie coccinelle

Plat fait maison

Elle a mangé un ver de terre cette coquine !!!!

Et si vous, vous voulez manger un sponge cake voici la recette :
200 g de farine
200 g de sucre
1 cuil. à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à café de levure chimique
4 oeufs moyens ou gros
125 g de beurre doux
1 pincée de sel

Séparez les blancs des jaunes, et dans un grand bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux
Ajoutez l'extrait de vanille et le beurre fondu (au micro-ondes par exemple), continuez à fouetter 30 secondes
Tamisez alors la farine et la levure, que vous incorporez au mélange précédent
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, et ajoutez les délicatement au mélange précédent pour obtenir une pâte bien lisse
Disposez dans un moule beurré de 18 à 20 cm de diamètre assez haut (8 cm idéalement) et faîtes cuire 45 minutes à 180°C
Laissez refroidir puis découpez la bosse éventuelle du gâteau pour avoir une surface bien plate, découpez de gâteau en 2 pour avoir 2 beaux cercles de gâteau bien nets, vous pourrez alors garnir de confiture, de ganache chocolat au lait comme moi ou tout simplement de pâte à tartiner !
Avant cela imbibez votre biscuit de sirop composé de 100g de sucre et 10g de sucre.

pateasucre poule spongecake chocolat vanille dessert patisserie recette

Miamé par +39
6 commentaires

Du miam dans votre boite mail