COTE ÉCHINE DE PORC SAUCE POIVRE VERT (fait maison)

COTE ÉCHINE DE PORC SAUCE POIVRE VERT (fait maison)

Plat fait maison Très facile

COTE ÉCHINE DE PORC SAUCE POIVRE VERT
Pour 1 personne
1 côte de porc échine ou côte 1ére ou du filet
1/2 c a c de sel
1 bonne pincée de poivre noir concassé
du thym frais
huile de tournesol
2 gousses d'ail écrasées
1 belle cuil à soupe de poivre vert en saumure ou frais (légèrement concassé pour libérer le parfum)
1 cuil à soupe crème fraîche épaisse ou liquide
1 verre de vin blanc sec

Préparation: commencer par assaisonner la viande avec le sel, le poivre noir et le thym, laisser macérer 15 mn

Ensuite dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile, et faire dorer la viande les 2 côtés sans la faire brûler

Puis ajouter un tout petit peu d'eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisse cuire la viande jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau et que la viande recommence à frire

Ensuite enlever la viande dans l'huile de friture et réserver sur un plat

Toujours sur feu doux, déglacer le fond de cuisson avec le vin blanc, afin de décoller les sucs, bien remuer à l'aide d'une spatule, porter à ébullition, laisser légèrement épaissir

Puis ajouter le poivre vert légèrement broyé, ajouter l'ail écrasée, bien remuer ensemble, puis ajouter la crème fraîche, bien remuer et laisser la sauce s'épaissir, si il le faut rajouter encore un peu de vin ou de crème fraîche, selon le gout de chaque personne ;)

Couper le feu, c'est prêt, verser la sauce sur la viande et servir aussitôt, un régal ;) platprincipal recette

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