Courgette farcie au kiri et son riz pilaf à la menthe

Courgette farcie au kiri et son riz pilaf à la menthe

Plat fait maison Très facile

Trop bon avec le riz !!!!

Recette du riz :

Prenez 300 g de riz thaï parfumé et faites le revenir dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile. Lorsque le riz commence à avoir une légère coloration, ajoutez 600 ml d'eau et laissez cuire à feu doux jusqu'à totale évaporation.
Coupez le feu et laissez reposer le riz au moins 10 mn. j'ai ajouté une petite pointe d'ail et de la menthe ciselée pour le déguster.

Recette des courgettes pour 4 personnes :
- 4 grosses courgettes ou 8 petites
- quelques brins de menthe
- 2 oeufs
- 10 kiris ou vache qui rit
- huile d'olive
- sel et poivre
moi j'ai ajouté des pignons en plus pour la déco et en plus c'est super bon.

Lavez, coupez les chapeaux et évidez les courgettes (on ne garde pas la chair)

Déposez les courgettes dans un plat au four.

Séparez les jaunes des blancs et battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélangez le kiri ou la vache qui rit avec la menthe que vous aurez ciselé et les deux jaunes d'oeufs. Ajoutez l'huile d'olive pour les blancs en neige.
Salez poivrez.

Farcir les courgettes de cette farce et faire cuire 30 mn dans un four préchauffé à 180°. recette

Miamé par +20
6 commentaires

Du miam dans votre boite mail