Courgettes rondes farcies au boeuf

Courgettes rondes farcies au boeuf

Plat fait maison Très facile

Me revoilou avec mes légumes pour faire plaisir à ma moitié

Ingrédients pour 4 personnes (si accompagnées avec du riz) :
- 4 grosses courgettes rondes
- 380 g de boeuf hâché
- 1/2 oignon
- 1 oeuf
- Paprika, cumin, curcuma
- sel, poivre
- huile d'olive

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
Retirez le chapeau des courgettes et videz les avec une petite cuillère (enlevez la partie avec les pépins).
Plongez les dans l'eau bouillante (chapeau compris) pendant 5 minutes.
Égouttez les et laissez les refroidir.

Battez un oeuf dans un petit saladier. Ajoutez la viande et les épices. Ciselez finement l'oignon et ajoutez le.
Mélangez bien la farce.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez de l'huile d'olive dans le fond d'un plat à gratin. Disposez y les courgettes. Farcissez les de farce au boeuf. Faites dépasser la farce au dessus, sinon il vous restera de la farce.
Enfournez pour 25 minutes et dégustez chaud.

courgette viandehache oignon oeuf paprika cumin curcuma platprincipal entrée salé recette

Miamé par +111
28 commentaires

Du miam dans votre boite mail