couronne de pommes

couronne de pommes

Plat fait maison Très facile

1 verre de sucre
150 g de beurre fondu
3 oeufs à séparer les jaunes des blancs
3 verre de farine
1 sachet de levure
3 c à soupe de rhum
2 pommes Golden coupées en cubes


Prendre les 3 oeufs et séparer les jaunes des blancs

2.Monter les blancs en neige ( mettre un peu de gros sel pour les raffermir ) Mettre de côté

3.Mélanger 1 verre de sucre avec le beurre fondu bien battre pour obtenir une couleur blanchie

4.Ajouter 1 jaune d'oeuf mélanger puis mettre le 2ème jaune, mélanger et mettre le 3 ème jaune, bien battre

5.Ajouter 1 verre de farine mélanger, puis mettre le 2ème verre de farine mélanger et le 3 verre de farine ainsi que la levure

6.Ajouter 3 c à soupe de Rhum mélanger le tout

7.Eplucher les 2 pommes Golden et les couper en petits dés puis incorporer les, dans la préparation

8.Ajouter les blancs en neige en mélangeant délicatement pour garder de la légèreté

9.Mettre dans un moule beurré ( pour moi un moule à Savarin )

10.cuire au four 25 à 30 mn TH 7 le gateau doit rester moelleux piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson patisserie recette

Miamé par
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail