Crème à la bergamote

Crème à la bergamote

Plat fait maison

Même recette à peu de choses près que pour la tarte bergamote-chocolat, j'ai mis moins de sucre et de gélatine
J'ai pu inaugurer ma Microplane, absolument géniale ! Je comprends que le beau Cricri ne la quitte pas...
J'ai passé la crème dans mon super mixer ça lui donne une consistance douce et fine comme une mayo
Du moins sur le moment parce que lendemain c'était moins bien donc pas de gélatine la prochaine fois....
Il me manquait quand même une touche chocolat donc je l'ai mangée avec une cuiller de cacao cru en poudre

Tremper 1 feuille de gélatine dans l'eau froide
Préparer un saladier d'eau froide
Couper 200g de beurre en petits dés, le laisser ramollir
Presser le jus et râper le zeste de 5 bergamotes
Fouetter 4 œufs et 130g de sucre
Ajouter zestes et jus
Fouetter au bain-marie jusqu'à 83-85* et retirer
Ajouter la gélatine essorée puis continuer à fouetter 2-3 mn en mettant la casserole dans l'eau froide pour arrêter la cuisson
Retirer, ajouter le beurre, laisser fondre en fouettant puis passer au mixer plongeant pour homogénéiser
Verser dans des ramequins et mettre au frais

t89loeufnolimite defiFR crème bergamote sucré dessert goûter

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