Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Plat fait maison

Crème brûlée à la vanille faite maison avec mon nouveau jouet: chalumeau de cuisine! Franchement je suis assez contente du résultat surtout qu'elle est délicieuse! A refaire de toute urgence!
Voici la recette pour 4 personnes:
-4 jaunes d'oeufs
-90 gr de sucre blanc
-1 sachet de sucre vanillé
-2dl de lait
-2,5dl de crème
-5 gr d'arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille

Battre les jaunes avec le sucre blanc et le sucre vanillé. Ajouter l'arôme naturel de vanille, le lait et la crème. Bien mélanger et repartir dans des pots à crème brûlée. Enfourner à 150 degrés pendant 30 minutes. C'est normal si le mélange vous paraît très liquide. Il va se durcir en refroidissant. Placez la crème brûlée minimum 30 minutes avant de caramélise. Caramélisé au dernier moment en mettant du sucre de canne sur la surface et utiliser le chalumeau.


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