Crème brûlée au foie gras (2ème essai)

Crème brûlée au foie gras (2ème essai)

Plat fait maison

cremebrulee foiegras

Ma recette qui est un mélange de la recette de SlimLolo et de conseils de Laurie +

Pour 2 ramequins :
- 50g de foie gras
- 50g de crème
- 2 jaunes d'oeufs

1) Faites chauffer à petit feu 50g de foie gras mixé et écrasé (voire passé au chinois) avec 50g de crème, jusqu'à ce que le foie gras ait bien fondu et le mélange bien lisse.
Rajouter un peu de cannelle (ainsi que du sel et du poivre selon convenance)

2) Hors du feu, incorporez 2 jaunes deux et bien mélanger le tout pour avoir un mélange lisse.

3) Versez la préparation dans de petits ramequins et cuire à 150°C pendant 25 à 30 minutes au bain-marie

4) Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h

5) Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et passer sous le chalumeau, ou à défaut 5mn au grill, pour caraméliser.

Servir avec des mouillettes de pain d'épices passées quelques instants au four pour les griller

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Note : j'ai trouvé que cela était un petit peu chargé en foie gras, à réessayer peut-être avec une dose moins importante

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