Crème brûlée toute légère au praliné

Crème brûlée toute légère au praliné

Plat fait maison Très facile

Faite au pif, sans crème ni oeuf, mais résultat bluffant niveau texture! Je suis trop contente, je vais pouvoir en faire pour mon homme! Je partage la recette, cela en vaut vraiment la peine!

Pour 2 crèmes comme celle-ci, j'ai fait chauffer 250ml de lait que j'ai doucement fait épaissir avec 2 càc assez bombées de maïzena, sans arrêter de mélanger au fouet. Pendant la prise de la "crème", j'y ai incorporé 1 belle càc de pâte à pralin et 1 càc de sirop d'érable. Une fois le lait épaissi et réduit (ne vous attendez pas non plus à avoir l'épaisseur d'une crème pâtissière!), j'y ai ajouté une feuille de gélatine réhydratée. J'aurais préféré mettre de l'agar-agar mais je n'ai pas de balance suffisamment précise pour prendre 1/3 d'un sachet de 2g. J'ai entreposé les 2 crèmes au frigo pendant 2 heures et après, saupoudrage et brûlage-party avec mon magic chalumeau!

Pour les régimes hypo-chol. : une base de crème sans crème ni oeuf à retenir!

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