Crème chocolat-banane

Crème chocolat-banane

Plat fait maison Très facile

banane chocolat sucré dessert vegetarien

ON NE JETE PAS! ça, pas possible...donc que faire avec un reste de lait et une banane trop mûre? en fouillant un peu sur food reporter j'ai trouvé deux recettes donc j'ai un mix des deux en fonction de mes ingrédients. Cette créme au chocolat à la banane est inspirée de la recette de rose et de celle de LacuisineentresoeursM.

voilà ce que ça donne pour 5 ou 6 ramequins:

une banane
un peu de jus de citron
50cl de lait
100g de chocolat noir
25g de beurre
20g de farine
30g de sucre

1) Mixer la banane avec le jus de citron. Réservez
2)Mélanger la farine et le beurre comme une béchamel
3) Ajouter petit à petit le lait, le sucre, le chocolat et la banane mixée
4) Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaisisse.

Verser la crème dans des petits pots ou dans des ramequins et mettre au frigo quelques heures.

Alala, que ferais-je sans FR!!! recette

Miamé par +49
3 commentaires

Du miam dans votre boite mail