Crème d'avocat au citron, cumin et piment d'espelette

Crème d'avocat au citron, cumin et piment d'espelette

Plat fait maison Facile

Simplissime et parfait pour faire des tartines, enduire du pain lavash, ou faire trempette avec des crudités ou des chips pour l'apéro. Un faux guacamole en quelque sorte !

Ingrédients :
- un avocat
- le jus d'un petit citron
- un yaourt au soja (ou, à défaut, 100 grammes de fromage blanc)
- 2 ou trois généreuses pincées de cumin
- un peu de piment d'espelette en poudre
- un peu de sel

La recette ? Tout mettre dans un mixeur (sans la peau et le noyau de l'avocat hein !!!) et appuyer sur le bouton ! :)

L'avantage : grâce au citron, ça ne noircit pas, et ça se conserve plusieurs jours au frigo.

Et la bonne nouvelle, c'est que ça se congèle et se dégèle ! (testé et approuvé : bonne nouvelle pour celles et ceux qui comme moi vont devoir remplir des verrines avec ce précieux mélange en grande quantité.)



defiFR t45greentouch avocat avocado guacamole apero tartine lavash creme citron cumin espelette piment mexicain entree brunch vegetarien recette

Miamé par +89
5 commentaires

Du miam dans votre boite mail