Crème mousseuses ou Mousses crèmeuses!

Crème mousseuses ou Mousses crèmeuses!

Plat fait maison

Voici donc pour Sev ET Will (oui oui Sev, y en a deux, t'es obligée de partager!), une tentative de mousse au café!
J'ai appliqué la recette de mon bouquin à la lettre, en divisant les proportions par 2, et donc, j'ai obtenu des crèmes au café surmontées de mousse au café! Même Papa Tato qui n'est pas fan a apprécié!

Rapidement, on fait chauffer 20 cl de lait avec une cuillère à café de café soluble et une cuillère à soupe de sucre.
On fait ramollir 1 feuille et demi de gélatine dans un bol d'eau.
On incorpore la gélatine au lait/sucre/café.
On laisse tiédir un peu.
Pendant ce temps on monte un blanc en neige avec une cuillère à soupe de sucre, puis on incorpore au mélange.
Et hop au réfrigérateur pour une heure. Avec ces quantités j'ai obtenu 3 verres et 3 petits godets!
On a donc un aspect crème/flan en dessous, et une véritable mousse au dessus!

mousse crème café defifr t58pausecafé sansgluten

Miamé par +80
7 commentaires

Du miam dans votre boite mail