Crèmes brulées à la vanille

Crèmes brulées à la vanille

Plat fait maison Facile

Pour 2 crèmes brulées :
- 25 cl de crème liquide entière (fleurette)
- 30 g de sucre semoule
- 1/2 gousse de vanille
- 2 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe de cassonade ( pour la caramélisation avant de servir)


1. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
2. Récupérez les grains noirs de vanille à l'aide d'un dos de couteau
3. Dans une casserole, versez la crème liquide, ajoutez les grains de vanille et mélangez. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la crème frémisse.
4.Pendant ce temps, versez dans un bol les jaunes d'oeufs, le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne jaune clair et d'aspect mousseux.
5.Préchauffez le four à 90°( T3)
6.Ensuite, versez petit à petite la crème sur le mélange ( attention à ce qu'elle ne soit pas bouillante pour ne pas cuire les oeufs) en continuant à mélanger. Puis, répartir la préparation, dans les ramequins.
7. Enfournez pour 1 heure 20 de cuisson.
8. Lorsque vous sortez vos ramequins, la crème doit encore être tremblotante - Laisse reposer à température ambiante puis mettez les au moins 2h au réfrigérateur avant de les servir.
9. Au moment de servir, saupoudrez vos crèmes de cassonnade et faites les caraméliser avec un chalumeau.

A vous de jouer !

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