crackers aux graines

crackers aux graines

Plat fait maison Facile

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Préparation : 5 à 10 min

Cuisson : 12 min

145g de farine T110 de petit épeautre 2 c. à café rases d’origan séché 40g d’huile d’olive 25g de pistaches au sel (pesées décortiquées) 25g de graines de courge 25g de tomates séchées (nature, pas à l’huile d’olive) 25g de sésame blond (ou noir) 1/2 c. à café de fleur de sel.

Préchauffer le four à 180°C., si possible en chaleur tournante.

Mettre la farine, le sel, l’origan, l’huile dans le bol d’un robot, puis mixer de 3 ou 4 impulsions (pas plus) pour mélanger. Ajouter les pistaches, les graines de courge, le sésame et les tomates séchées préalablement découpées en petits morceaux avec des ciseaux.

Mixer de nouveau de quelques impulsions, puis sortir la pâte du bol du robot et l’amalgamer entre les mains de façon à obtenir une boule bien malléable

L’étaler assez finement sur une plaque de cuisson chemisée de papier, puis, avec une roulette à pizza , pré-découper des petits losanges d’environ 2,5 à 3cm de côté

Enfourner pour 12 min, puis laisser un peu refroidir

Servir le jour même ou conserver dans un bocal bien hermétique. brunch recette

Miamé par
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail