Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Plat fait maison Facile

Et voici mon dessert léger fondant et croustillant j'adore....

Il vous faut :

-25 cl de lait entier
-25 cl de crème fraîche liquide
-120 g de jaunes d'œuf (6 œufs environ)
-1 gousse de vanille (ou de l'extrait)
-80 g de sucre semoule
-100 g de cassonade


•dans une casserole, portez doucement à ébullition la crème, le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec la pointe d'un couteau. Couvrez d'une assiette et laissez infuser jusqu'à ce que le lait soit tiède.
•Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre. Délayez avec la préparation encore tiède de laquelle vous avez retiré la gousse de vanille. Laissez reposer la préparation 2 h au réfrigérateur.
•préchauffer le four à 90 degré. Répartissez l'appareil a crème brûlée dans des cassolettes allant au four sur 1 cm d'épaisseur environ et enfournez pour 45 minutes (voir une 1h)
•Vérifiez que les crèmes sont bien prises et sortez-les du four. Laissez-les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pour environ 2h
•Recouvrez la surface des crèmes brûlées d'une fine couche de cassonade, caramélisez-les au chalumeau et servez sans attendre.....

Et voilà les amis

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