Crème pâtissière intensément chocolat...

Crème pâtissière intensément chocolat...

Plat fait maison Très facile

Wech les Popotes !?

Trop chaud dehors pour aller au parc après l'école, on se rabat avec ma petite Tamaroutch sur une préparation pour le dessert de ce soir...
Une belle crème pâtissière au chocolat noir, intense....

Vivement la suite !!!

Ma recette:

440 gr de lait
100 gr de crème liquide entière
5 jaunes d'oeuf
100 gr de sucre semoule
35 gr de maïzena
200 gr de chocolat noir 70 % (valrho pour moi )

Verser le lait, la crème et la moitié du sucre dans une casserole. Porter gentillement à ébullition.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat.
Blanchir les jaunes avec le reste de sucre puis ajouter la maïzena et bien mélanger.
Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis, puis remettre dans la casserole pour épaississement sur feu moyen.
Une fois prise, verser la crème pâtissière sur le chocolat fondu en 3 fois en mélangeant bien à chaque fois pour une belle émulsion.
Filmer au contact, et laisser refroidir à température ambiante avant de passer au fridge pour quelques heures avant utilisation !
A plus les Popotes !

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