CREVETTE au POIVRE VERT & CRÈME

CREVETTE au POIVRE VERT & CRÈME

Plat fait maison Très facile

c'est très parfumée, entre la saveur du poivre vert et le mélange de crème ainsi que les autres ingrédients, succès garanti
du riz blanc pour accompagner ce délicieux plat, il n'en faut pas plus!
pour 2 à 3 personnes

;) 300 g de grosses crevettes décortiquées ou non
;) 1 grosse cuil à soupe de poivre vert en saumure légèrement écraser pour libérer les parfums
;) 1 petite brique 20 cl de crème fraîche
;) 3 cuil à soupe d'huile de tournesol
;) 1 gros oignon, à couper grossièrement
;) 3 gousses ail écrasées
;) 1 tout petit bout de gingembre, à râper
;) 1/2 cuil à café de sel et de curcuma
;) 2 gros piment fort (si on aime pas le piquant, on le remplace par des minis poivrons ou du piment doux
Préparation: Chauffer une Sauteuse ou un wok, puis verser l'huile, quand l'huile est bien chaude, faire sauter les crevettes en remuant constamment pendant 3 à 4 mn
Puis ajouter le poivre vert, remuer ensemble les crevettes pendant 1mn
ajoutez ensuite tous les autres ingrédients d'un seul coup (le piment, l'oignon, l'ail, gingembre, sel, curcuma) remuer le tout bien ensemble 1 mn,
Ensuite ajouter la crème fraîche, bien mélanger ensemble, porter à ébullition, baisser le feu, laissez doucement mijoter encore quelques minutes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Couper le feu, c'est prêt :)

ps; poivre vert en saumure, chez ducros platprincipal

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