Crevettes safran bergamote

Crevettes safran bergamote

Plat fait maison

D'un côté un grand bol de crevettes cuites décortiquées
De l'autre des bergamotes qui commencent à sécher
On fait quoi ?
On improvise...

Alors on émince des échalotes et on les fait fondre à feu doux dans l'huile d'olive 15 mn dans une poêle à couvert
On prépare le jus d'une bergamote
On fait infuser une pincée de safran dans l'eau chaude
On ajoute de l'#ail coupé finement dans la poêle
On remue et on laisse cuire 5 mn à feu doux et à couvert
On ajoute le safran et son eau, de la maniguette et du mélange 3 poivres moulus, le zeste râpé d'une demie-bergamote
On mélange et on met le feu un peu plus fort
On ajoute le jus de bergamote et une demie-briquette de lait de coco
On chauffe quelques mn en remuant
On arrête le feu et on ajoute 1 càs de ciboulette et une càs de coriandre émincées

On sert du riz basmati demi-complet
Dessus on met un petit nid de spaghetti de carottes cuits quelques mn dans l'eau bouillante salée
Et dans le petit nid des crevettes
Et dessus un peu d'herbes pour décorer

Et on se régale
Emma dit que c'est comme au restaurant !

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