Crevettes sautés aux légumes avec son riz et aloko

Crevettes sautés aux légumes avec son riz et aloko

Plat fait maison Facile

Pour 2 personnes: Prenez 300 g de crevettes décortiquée ou gambas, fraiche ou congelé, un demi poivron vert et un demi poivron rouge ainsi qu'un poireau, un gros oignon, 2 cubes maggi crevettes (épicerie exotique) et une gousse d'ail. Achetez une bouteille de vin blanc, du riz et de la banane plantain mur (au stade jaune/noir). Donc émincer l'oignon, l'ail, découper les poivrons en lamelles ou morceau, ainsi que le poireau en petit morceau. Assaisonner les légumes avec du persil/ciboulette, les 2 cubes maggi crevettes, un tout petit peu de sel, du poivre, herbes... Mettez de l'huile a frite dans une poile, ajouter les légumes et les laisser fondre tout en remuant régulièrement, une fois les légumes cuit et bien fondant, ajoutez les crevettes ou gambas décortiquer, déglacer aux vins blancs et laisser cuire le tout en s'assurant qu'il manque pas d'assaisonnement. Faire cuire du riz blanc, découper les bananes plantains en dés ou en lamelles et les faire frire a la friteuse comme des frites en s'assurant qu'elle soit bien dorée, servez le tout :) recette riz africain banane platprincipal crevette poivron oignon persil ail vinblanc delicieux legumes poireaux gourmandise superbon epices faitmaison gastronomie salé

Miamé par +28
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail