Croissants au Kiri

Croissants au Kiri

Plat fait maison

http://laurastea.over-blog.com/2018/07/croissants-au-kiri.html
Petits croissants au kiri, fondants et délicieux pour l'apéritif.

Ingrédients:
4 tasses (de taille moyenne) de farine
1 et demi tasse d'eau tiède (à voir selon la consistance de la pâte)
3 c. à soupe de lait
3 c. à soupe d'huile
1 c. à café de levure sèche active
1/2 c. à café de sel
1 oeuf pour la dorure
Kiri
Nigelle (ou pavot ou sésame)

Préparation:
Mélanger la farine, la levure, le lait, l'eau (en ajouter selon la consistance), l'huile et le sel.
Pétrir.
Former une boule, filmer, laisser reposer quelques temps.
Etaler la pâte en rond sur un plan de travail fariné.
Découper environ 8 triangles (comme une tarte).
Faire 2 incisions au coin de chaque triangle.
Placer la moitié d'un kiri au bord, et enrouler la pâte.
Disposer sur un plat, badigeonner d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de graines de nigelles.
Enfourner environ 20 min à 180°.

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