Croque cake aux courgettes, pesto d'ail des ours et 3 fromages

Croque cake aux courgettes, pesto d'ail des ours et 3 fromages

Plat fait maison

Ingrédients :
8 tranches de pain de mie
1 courgette
un reste de bûche de chèvre, 1 mozzarella
2 cuil à soupe de pesto d'ail des ours et qq pistaches concassées
3 oeufs
20 cl de crème liquide
50 g de gruyère râpé
1 echalote
sel et poivre rose

Fouettez les oeufs, la crème et le pesto dans un saladier.
Assaisonnez et ajoutez les pistaches concassées
Taillez à la mandoline des longues tagliatelles de courgette..
Déposez une première couche de pain dans le fond du moule.
Versez le quart du mélange crème oeufs pesto dessus et répartissez quelques tagliatelles courgette.
Recouvrez de petits morceaux de fromage de chèvre et d'echalotes coupées menues.
Renouvelez l’opération 2 fois en changeant de fromage à chauqe étage (chez moi chèvre au fond, mozza au milieu et gruyère au dessus) terminez par une couche de tranches de pain de mie.
Versez le reste du mélange crème oeufs pesto et parsemez de fromage de chèvre râpé (ou gruyère).
Tassez légèrement en appuyant sur le dessus.
Placez dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 min environs.
Laissez refroidir dans le moule pendant 10 à 15 min avant de démouler

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