Croquettes de Pommes de terre farcies

Croquettes de Pommes de terre farcies

Plat fait maison TrĂšs facile

Des petites croquettes aux Pommes de terre farcies à la viande, facile et rapide à préparer, c'est trop bon! ce qui est bien, on peut l'agrémenter avec des ingrédients au choix

Comme toujours mes yeux me sert de balance, je fais toujours mes recettes au pif......et par habitude, mais cette recette est tellement facile, je vous donne les détails pour chaque étape, à vous de voir pour l'assaisonnement ;)

je vous donne ma liste des ingrédients
pomme de terre cuite
sel, poivre, curcuma
fromage rùpé, persil
Ɠuf et chapelure pour la panure
huile de friture
pour la farce c'est au choix

Pour une douzaine de croquettes j'ai fait avec
3 belles pomme de terre que j'ai fait cuire au micro-onde dans un sac de congélation pendant 8 mn
Réduire en purée les pommes de terre, puis j'ai ajouté une poignée de persil haché, sel, poivre, curcuma (le tout en petite quantité) j'ai ajouté environ 2 cuillÚres à soupe de fromage rùpé
j'ai mĂ©langĂ© le tout ensemble Ă  la main, PAR CONTRE IL FAUT QUE LA PURÉE SOIT UN PEU COMPACT ET NON EN LIQUIDE

LA FARCE vous pouvez faire ce que vous voulez (avec de la viande ou du poisson, ou thon en conserve.... préparez une belle farce bien relevée (avec des tomates, viande, épices au choix et laisser bien mijoter, il faut que la farce ne soit pas liquide)

Pour le montage, prendre un petite quantité de purée de pomme de terre, faire une petite boule dans le creux de la main, creuser "un trou" avec les doigts, bien élargir le trou, ajouter un p'tit peu de farce, refermer "le trou" avec un tout petit peu de purée
Pour la forme "fleur," prendre un emporte-piĂšce, ou encore plus simple, faire une boule avec la purĂ©e, aplatir la boule comme un galette, ajoutĂ© un peu de farce et ajoutĂ© une autre boule aplatit par dessus, et dĂ©couper la galette avec l'aide d'un verre Ă  eau, lol, puis prendre la galette dans une main, avec l'autre main, pincer le bord de la galette avec les doigts et former des ""petits ponts" comme un "pĂ©tale" et faire un trou au centre avec le manche d'une petite cuillĂšre, puis tremper dans l’Ɠuf et la panure, tout simplement ;) j’espĂšre que je me suis bien exprimĂ© :P

La panure, Dans un petit bol, j'ai cassĂ© 2 Ɠufs, bien touillĂ©, y tremper la croquette, bien enrober la croquette avec l’Ɠuf puis dans la chapelure, j'ai les ai fait en 2 fois (retremper la croquette panĂ©e dans l’Ɠuf puis la chapelure) ensuite j'ai prĂ©parĂ© une casserole avec un grand bain d'huile de tournesol, et j'ai fait frire les croquettes pendant 2 Ă  3 mn, n'hĂ©siter pas Ă  baisser le feu ;)
voilĂ , tout simplement entree platprincipal salade brunch recette

Miamé par
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail