Croquettes jambon fromage

Croquettes jambon fromage

Plat fait maison Facile

Petit hommage a mon pays d'adoption avec ces croquettes typiquement ibériques. N'ayant pas de queso curado, je les ai réalisées avec du comté mais par contre, pas d'impasse sur le jamón serrano! espagnol tapas

La recette:
Faire une béchamel avec 70g de beurre, 70g de farine et 400ml de lait. Elle doit être bien épaisse.
Ajouter hors du feu trois jaunes d'oeufs, 150g de fromage (type fromage espagnol, comté, parmesan,...), trois/quatre tranches de jambon serrano coupé en petits morceaux, sel, poivre et muscade. Bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Mettre au frais pendant au moins 1h afin de pouvoir travailler cette pâte avec les mains pour former les croquettes.
Les passer dans de la farine, puis dans de l'œuf et enfin dans de la chapelure. Les faire frire soit en friteuse, soit dans une sauteuse avec 2-3 cm d'huile d'olive bien chaude.
Accompagnées d'une salade, elles font un repas sympa! Le petit plus, un petit quartier de citron pour donner de l'acidité et du peps.
Elle sont congelables, avant cuisson, si cela vous en fait trop! J'ai fait 9 grosses croquettes avec cette recette.

Bon appétit!

Miamé par +23
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail