Crumble ananas-pêche-vanille en croûte coco-pistaches-amandes & coeur framboise (+ recette)

Crumble ananas-pêche-vanille en croûte coco-pistaches-amandes & coeur framboise (+ recette)

Plat fait maison

Des fruits des fruits des fruits...hmmm les fruits frais d'été !!!

J'ai utilisé 25g d'amandes effilées et 20g de pistaches concassées comme fruits secs

RECETTE

Pour 6-7 personnes :
- Fruits
• 4 pêches jaunes (fraiches)
• 1 petit ananas frais
• 1 cuillère à café de vanille en poudre
• 4 pincées de cassonade
• 4 noisettes de beurre
- Crumble
• 70g de beurre dur en petits morceaux
• 100g de farine
• 90g de cassonade
• 25g de noix de coco en poudre
• ~50g de fruits secs en poudre, effilés ou en petit morceaux (noisettes, amandes, pistaches...)
- Coulis de framboises
• une grosse poignée de framboises
• 1 pincée de cassonade

-Fruits :
Ouvrir l'ananas, découper la chair en cubes.
Découper les pêches en cubes sans enlever la peau.
Il faut qu'il y'est à peu prêt la même quantité d'ananas et de pêches (ou même un petit peu plus de pêches si possible).
Faire dorer les fruits dans une poêle avec la vanille, la cassonade et le beurre, laisser environ 15 minutes.

-Coulis :
Mettre les framboises et la cassonade dans une casserole à feu doux, tourner avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et ressemble à une purée.

-Crumble :
Mettre tous les ingrédients du crumble dans un saladier, mélanger entre les doigts pour former une sorte de "sable".

Remplir des ramequins ou un plat à gratin avec des fruits, puis le coulis de framboise puis émietter le crumble par dessus.
Mettre au four préalablement préchauffé à 180° environ 30 minutes, le crumble doit être bien doré.

A déguster tiède.

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