Cupcake amaretti/framboise

Cupcake amaretti/framboise

Plat fait maison Moyenne

Une recette chipée sur un livre et testée à 4 mains avec une amie pro du cupcake. Etant fan de framboise je ne peux que la recommander bien qu'elle ne soit pas trop de saison.

Ingrédients (pour 12 cupcakes):
**Pour le cupcake:

*75g de biscuits amaretti
*75g de sucre de canne blond
*100g de beurre demi-sel en pommade
*2 œufs
*75g de farine à levure incorporée
*1/2 cuillère à café de levure

**Pour la garniture:
*200g de fromage frais type Philadelphia
*8 cuillères à soupe de sucre glace
+ 1 pincée pour décorer
*250g de framboises fraiches



Préparation:

Broyez les biscuits amaretti dans un sac en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (une bouteille fait également l'affaire).

Versez les biscuits émiettés dans un saladier. Ajoutez le sucre, le beurre, les œufs, la farine et la levure. Fouettez le tout avec un fouet électrique pendant une minute. Versez ensuite le tout dans vos 12 caissettes à cupcake.

Cuisson: 20 minutes à 180 °C

Laissez refroidir et préparez la garniture:

Fouettez le fromage frais dans un bol pour l'assouplir.Ajoutez le sucre glace en fouettant. (Je vous conseille de tamiser le sucre)

A l'aide d'une poche à douille, versez le mélange sur les gâteaux.

Décorez avec du sucre glace et des framboises. dessert patisserie recette

Miamé par
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