Cupcake carrot cake

Cupcake carrot cake

Plat fait maison

DE-LI-CIEUX!
J'ai utilisé une recette de carrot cake très loin de ce que j'utilise d'habitude, sans matière grasse (enfin, des amandes ;) ) et je vous jure, l'ajout des blancs d'oeufs, ça fait un gâteau aérien... Je ne saurais le décrire!

Et une dédicace à Marie P, qui m'a donné envie de me lancer dans des cupcakes :)

Je me suis inspirée d'une recette de Cléa , que j'ai pas mal modifiée

Il faut:
4 œufs
140 g de sucre blond ou roux
350 g de carottes (poids net)
60 g de poudre d’amande
60g purée d'amande
30g de lait
50 g de noisettes mixées (un peu plus grossièrement qu'en poudre)
80 g de farine
2 c. à café de poudre à lever
2 cc de cannelle en poudre (au goût)

On peut aussi y ajouter des noix ou noisettes en morceaux :)

- Battre les jaunes avec le sucre
- Y ajouter les poudres, purées, carottes râpées au préalables pressées dans un torchon pour les essorer, les épices.
- Monter les blancs en neige souple et incorporer délicatement au mélange.
- Cuire à 180 °C pendant 50 mn.

Puis le glaçage (je trouve que ça rajoute vraiment quelque chose), je dirais 200g de saint moret avec du sucre glace (là encore au goût), qu'on étale sur le gâteau après refroidissement.

Ce gâteau se mange bien frais, réservez au frigo :)

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