Cupcake CBS

Cupcake CBS

Plat fait maison

Voilà ma petite participation au thème de Magali.
C'est première fois que je fais des cupcakes
À l'intérieur du cupcake il y a du caramel au beurre salé (j'aime bien les surprises) que j'ai fait comme un grand.
Pour la finition j'ai congelé un petite partie de mon CBS afin de pouvoir le couper en petits cubes.
J'en ai déjà gobé 2
Les recettes :
Recette pour 10 cupcakes :
110 g de beurre mou
140 g de farine
80 g de sucre glace
2 œufs
2 petits suisse
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Blanchir les œufs avec le sucre semoule et vanillé puis ajouter dans l'ordre, la farine, le sel, la levure, le beurre et les petits suisse
J'ai mis une cac de caramel au beurre salé à l'intérieur de mes cupcakes
Mettre au four environ 20 mn à 180 degrés.

Recette du caramel au beurre salé :
20 cl de sirop de glucose
260 g de sucre en poudre
50 g de beurre salé
50 cl de crème légèrement fouettée

Faire bouillir le sirop puis ajouter le sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur.
Retirer du feu puis incorporer le beurre salé et la crème à l'aide d'un fouet.
Remettre la casserole sur le feu et porter tout doucement à ébullition (103 degrés).

Recette de la crème :
200 g de mascarpone
2 cas de crème
150 g caramel au beurre salé

Mélanger les trois ingrédients puis mettre au frigidaire 1h avant de pocher.

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patisserie t38cupcakémoi cupcake

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