Cupcakes choco coco

Cupcakes choco coco

Plat fait maison Facile

RECETTE

Pour 16 moules

- 50g farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanille
- 80g chocolat dessert au lait
- 30g beurre
- 80g de lait de coco
- 2 cuillère a soupe de copeaux de coco
- 3 œufs

Pour le glaçage

- 250g de Mascarpone
_ Lait de coco (selon votre goût)

- 50g de sucre glace

Dans le saladier, insérer la farine et la levure. Passer le tout au tamis pour obtenir une fine poudre.

Faire fondre dans une casserole le chocolat au lait et le lait de coco ensuite y ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu'il soit complétement fondu.
Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre.
Puis verser cette préparation dans la farine remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Battre les blancs d’œufs pour les faire monter en neige et les incorporer délicatement en 3 fois dans la préparation en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.

Verser la préparation dans les moules et cuire à 170° pendant 20 minutes.

Pendant ce temps pour le glaçage battre la mascarpone le sucre glace et le lait de coco attention le mélange ne doit pas être trop liquide.
Placer la préparation dans une poche a douille puis réserver la au réfrigérateur.

Sortez les cupcakes du four et laissez les refroidir.

Dresser ensuite votre topping sur les gâteaux refroidis. (vous pouvez également les parsemer de noix de coco)

Puis déguster =)


americain français chocolat noix de coco coco mascarpone oeufs farine sucré dessert gourmand délice patisserie brunch recette

Miamé par +18
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail