Cupcakes girly aux fraises, coeur coulant, meringue, pistaches (+ recette)

Cupcakes girly aux fraises, coeur coulant, meringue, pistaches (+ recette)

Plat fait maison

• Coeur coulant de crème aux fraises (strawberry curd)
• Cupcakes arômatisés aux fraises
• Meringue italienne et pistaches
• Petits chamallows

- Photo aperçu du coeur coulant :
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p206x206/18122_4281612031464_1164254523_n.jpg

- Photo des cupcakes moins zoomées :
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/482956_4281612391473_1094126819_n.jpg

RECETTE
Ingrédients pour 10 cupcakes dans des caissettes à cupcakes spécial four :
-Pâte à muffins :
• 3 oeufs
• 135 g de sucre
• 95 ml d'huile
• 130 ml de lait tiède
• 195 g de farine
• 3 cuillères à café de levure chimique
• 1 cuillère à café et demi d'arômes naturels de fraises
-Coeur de fraises :
• 2 oeufs
• 100 g de sucre semoule
• 300g de fraises mixées
• 50 g de beurre fondu
• 1/2 cuillère à café d'arômes naturels de fraises
• 1/2 cuillère à soupe de Maïzena
-Meringue :
• une vingtaine de pistaches sans sel
• 3 blancs d’oeufs
• 1 pincée de sel
• 1/2 cuillère à café de levure chimique
• 100 g de sucre glace
-Finition :
• 10 petites fraises guariguettes ou 5 grosses coupées en deux
• 10 ou 20 minis chamallows


-Préparons la crème de fraises :

Mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter les fraises mixées, ainsi que le beurre fondu et l'arôme, mélanger.

Finir par la maïzena.


-Préparons la pâte à muffins :

Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse bien.

Rajouter ensuite l'huile, le lait tiède et l'arôme de fraises.

Puis enfin la farine et la levure.

Verser le mélange dans les coupelles à cupcakes spécial four, remplir à la moitié, mettre 2 cuillère à soupe et demi de crème de fraises et recouvrir avec de la pâte.

Enfourner au four préalablement préchauffé à 180° pendant 20 minutes.


-Préparons la meringue :

Concasser grossièrement les pistaches dans le mixer.

Battre 3 blancs d'œufs en neige pas trop ferme avec une pincée de sel.
Rajouter progressivement les 100 g de sucre glace et la levure dans les blancs et rebattre bien ferme.

Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes avec la meringue, puis parsemer les pistaches.

Cuisson finale avec la meringue à 150° : environ 10 minutes, le dessus doit etre un peu doré.

Décorer les cupcakes avec les fraises et les chamallows.

Température du four indiquée pour un four classique (pour un chaleur tournante enlever 10° à chaque température).

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