cupcakes meringués à la fleur d'oranger

cupcakes meringués à la fleur d'oranger

Plat fait maison Très facile

pour 9 cupcakes, il vous faut:

3 oeufs,
100g de beurre,
180g de farine,
1 pincée de sel,
90g de sucre,
3 c à s de lait,
1 sachet de levure,
1 bouchon de fleur d'oranger.

Pour la meringue italienne:

6 blancs d'œufs
300 g de sucre en poudre

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
Tamisez la farine et la levure ensemble, réservez.
Battre les 3 oeufs et y incorporer le sucre, le mélange va blanchir et à ce moment là, ajoutez le lait, le sel, et la fleur d'oranger, puis mélangez bien.
Ajoutez petit à petit le mélange farine et la levure. Pour finir ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention de pâte bien lisse.
Versez la pâte au 2 tiers des vos moules, et enfournez pour 10 minutes mais vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

Une fois vos cupcakes refroidis,préparez la meringue :

Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes
Lorsque la meringue est prête,remplir une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée.
Dresser la meringue sur lles cupcakes en formant des rosaces .
Faire dorer la meringue, sous le gril chaud ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz.
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