~ Cupcakes verts à l'avocat ! {recette}

~ Cupcakes verts à l'avocat ! {recette}

Plat fait maison Facile

Mes premiers cupcakes se devaient d'être originaux ; ils le sont ! Leur goût est très surprenant mais délicieux.

Pourquoi l'avocat serait-il réservé au salé ?

Voici comment j'ai réalisé ces cupcakes moelleux à l'avocat...

{Ingrédients}

῭POUR LE GÂTEAU΅

- 2 avocats (bien mûrs si possible)
- 50g de beurre
- 150g de sucre semoule
- 100g de poudre d'amande
- 100g de farine
- un demi-sachet de levure
- 4 oeufs, jaunes & blancs séparés
- une càc d'extrait de vanille
- 2 càs de jus de citron


{Étapes de la préparation}

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Faites fondre le beurre et versez le sur le sucre dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeuf et la vanille, puis mélangez.

Mixez ou bien écrasez à la fourchette les deux avocats et ajoutez la purée obtenue au mélange.

Incorporez la farine et la levure tamisées ainsi que la poudre d'amande à la préparation, et mélangez de nouveau.

Battez les oeufs en neige dans un autre récipent avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fermes.

Versez les délicatement à la préparation et mélanger le tout avec une extrême douceur.

Beurrez 20 petits moules à cupcakes (ou prenez 20 caissettes en parpier) et remplissez les aux 3/4 comme sur cette photo : Plat supprimé

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Vos gâteaux seront cuits lorsqu'ils commenceront à dorer légérement.

Laissez les refroidir et démoulez les.


῭POUR LE GLAÇAGE/TOPPING΅

{Ingrédients}

- 1 demi avocat
- 200g de sucre glace environ
- 1càc de jus de citron


{Étapes de la préparation}

Mixez en purée la moitié d'avocat avec le jus de citron (je trouve que c'est plus facile).

Ajoutez le sucre glace en le tamisant pour éviter les grumeaux et mélangez.

Votre glaçage doit être suffisament épais pour ne pas couler ou se déformer.

Mettez la préparation dans une poche à douille et décorez vos petits gâteaux en vous amusant avec les motifs.

N'hésitez pas à soupoudrez des billes de sucre, des copeaux de chocolat, des noix, des amandes éffilées ou bien ce qui vous passe par la tête dessus, pour plus de fantaisie !


Une recette audacieuse et originale qui j'espère vous plaira !

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