Curry Jaune Thaï au poulet

Curry Jaune Thaï au poulet

Plat fait maison Facile

Ce curry jaune thaï est parmi les plus doux des currys... Parfait pour débuter.
1 pot de curry jaune Thaï prêt à l'emploi.
1 brique de lait de coco concentré (environ 400 ml), diluer avec de l'eau pour obtenir la consistance du lait (de vache).
1 kg de filet de poulet (jaune encore meilleur) coupés en lamelle.
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert tranchés.
1 poignée d'épis de maïs frais coupés en biais.
1/2 boîte de pousses de bambou
1 boîte de champignons de paille (à défaut, de petits champignons de paris).
4 aubergines asiatiques coupé en 4 (sinon remplacer par 1 petite aubergine ou 1 courgette)
1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 oignon moyen émincés.
1 grande feuille de citron combava* / le zeste.
Des feuilles fraîches de coriandre (sinon en condiment).
Des brins de basilic thaï pour garnir.
Huile d'arachide & sauce nuoc mam.

Mélanger ail, échalote & oignon au poulet & laisser mariner 1h ou 2.
Chauffer l'huile, faire dorer 2 bonnes cuillères à soupe de pâte de curry jaune jusqu'à ce que le parfum se répand.
Incorporer les morceaux de poulet, dorer de chaque côté puis rajouter les légumes.
Saisir le tout pour faire imprégner l'arôme puis verser le lait de coco.
Porter à l'ébullition, accommoder avec quelques gouttes de sauce nuoc mam (sinon du sel ou du sucre) à votre convenance, ne pas oublier de rajouter les feuilles de coriandre (1 cuillère à soupe).
Servir avec du riz thaï et garnir de basilics thaï.
Pour ma part comme j'adore le piment... 1 gros piment rouge!!

*En Indonésie comme en Thaïlande, nous utilisons beaucoup de feuilles de citron combava pour parfumer nos plats - en plus de ses fruits. Elles sont TRES odorantes. C'est également une excellente plante d'intérieur.

Bon appétit.

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