Curry Madras crevettes et pétoncles

Curry Madras crevettes et pétoncles

Plat fait maison

Un petit bâton de cannelle
Des grains de poivre du Kerala(10) et de cardamome (12 cosses épluchées)
Des clous de girofle (6)
1 ou 2 piments oiseau (1 seul pour moi sinon c'est hot)
Passés au moulin à café
Chauffés à sec qques mn dans une poêle avec 1 càc curcuma
Ajouter 2-3 càs ghee (ou huile ou beurre non clarifié)
Bien mélanger
Faire fondre 3 échalotes finement émincées à feu doux
Pendant ce temps cuire rapidement les pétoncles (2 barquettes), garder le "jus"
Décortiquer les crevettes ou des petites gambas (2 barquettes)
Quand les échalotes sont fondues ajouter 3 gousses d'ail écrasées, cuire en remuant 2 mn
Ajouter 1 bref de concentré de tomates, remuer 2 mn, puis 400 ml crème de coco, bien mélanger
Laisser mijoter à feu doux 5 mn
Ajouter au dernier moment les pétoncles avec leur jus et les crevettes , remuer 2 mn pour réchauffer sans recuire
Servi avec du riz tigré du Kerala
Et de la coriandre fraîche ciselée

J'ai mangé ce curry en pensant à Amandine (&Soan) avec qui je partage le goût des épices et de la coco, le goût des voyages dans l'assiette !
Et comme les curries me ramènent en Inde voici un tube de Sharukh Khan, du film Dil To Pagal Hai, un de nos Bollywood préférés, https://m.youtube.com/watch?v=8WEoll9G-8I , c'est le soir de la St Valentin et à la pleine lune ils doivent rencontrer l'amour de leur vie, un super film pour ceux qui aiment la danse ! Avec nos idoles Sharukh Khan et Madhuri Dixit

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